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MasterChef Brasil chega ao fim com prova de personalidade entre Lorena e Rodrigo

Os finalistas, a piauiense Lorena Dayse e o paulista Rodrigo Massoni, disputarão a última prova ao vivo, onde deverão criar um menu completo representando quem eles são.

MasterChef Brasil chega ao fim com prova de personalidade entre Lorena e Rodrigo

Quem vencer esta edição leva o troféu MasterChef, um prêmio de R$ 250 mil, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu Paris — Foto:Reprodução

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Após cinco meses recheados de desafios e ingredientes dos mais diversos tipos, a sexta temporada do MasterChef Brasil (Band) chega ao fim neste domingo (25).

Os finalistas, a piauiense Lorena Dayse e o paulista Rodrigo Massoni, disputarão a última prova ao vivo, onde deverão criar um menu completo representando quem eles são para Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin.

No desafio, será preciso cozinhar pratos que reflitam suas histórias e preferências em frente aos familiares e a todos os participantes que foram eliminados ao longo dos 21 episódios.

Massoni classifica esta como a prova mais difícil do programa: “A pressão é muito maior […], mas serei o mesmo Rodrigo de sempre. Virei com foco, cozinharei coisas das quais eu gosto”. Lorena também diz que será a mesma pessoa que entrou na cozinha pela primeira vez: “Foi muita dedicação, muita luta, muita força e muito apoio familiar para que eu chegasse até aqui”.

O chef Jacquin diz que consegue sentir paixão dentro dos dois finalistas. “O Rodrigo se transforma através da cozinha. É um personagem que precisa da cozinha, tem seus segredos. A Lorena é a alegria dentro da cozinha, gostaria de passar um domingo em um almoço com ela… Deve ser ótimo. Essa final será muito bonita, grande, com sinceridade”.

Mas a trajetória até aqui, de fato, não foi fácil. Os participantes tiveram de lidar com brigas, provas com alimentos desconhecidos e uma disputa de audiência forte com o Domingão do Faustão e o Fantástico, ambos da Globo.

A temporada, que foi a primeira a ser exibida aos domingos, enfrentou uma queda de 5 para 4 pontos de audiência (com pico de 5,4 no episódio de estreia) na Grande São Paulo, o que motivou a volta do programa, na próxima temporada, para as noites de terça. Cada ponto do Kantar Ibope equivale a cerca de 72 mil domicílios.

Mesmo assim, a diretora do programa, Marisa Mestiço, avalia esta temporada como positiva. “Sempre acredito que a cada temporada estamos ainda melhores. Conseguimos produzir provas mais ambiciosas, os participantes chegam ao programa mais preparados”, conta em entrevista à reportagem.

“Quando falamos em reality show, pensamos no recorte da vida das pessoas ali, e isso na pratica é lindo, porque mostra a face da mudança. É intenso, as pessoas batalham para estar ali na cozinha, e não é fácil. Então temos a junção da comida, do talento, da admiração, dos especialistas, da oportunidade de mudar”, completa.

Mestiço afirma ainda que o programa gastronômico é produzido para a família e, por isso, a idade do público que o assiste é bem variada. “A cada temporada temos um público ainda mais especialista no formato e isso é maravilhoso, porque quanto mais íntimo, melhor a relação.” 

Outro fator interessante do público é o seu diálogo constante com a internet -o retorno ao vivo, com memes, opiniões, pedidos e observações, diz Mestiço, é o “brilho do programa”. Agora, ela aguarda o resultado de mais uma temporada.

Nos sites extraoficiais que fazem enquetes sobre o vencedor da final, Lorena e Rodrigo têm o favoritismo dividido. Mas Jacquin revelou que nenhum dos participantes por quem torceu conseguiu chegar à final.

“Nunca tenho sorte no MasterChef porque nenhum preferido meu ganhou [até hoje]. Nunca”, disse o chef em coletiva de imprensa. Ele revelou que no MasterChef Profissionais 2017 torceu por Ravi e, nesta edição, por Juliana – “e o público detestava ela. O único que gostava era eu… mas é a vida”. 

Quem vencer esta edição leva o troféu MasterChef, um prêmio de R$ 250 mil, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu Paris, uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand e equipamentos da Tramontina, além de uma viagem pela Barilla para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship. 

Já o segundo colocado ganha uma bolsa de estudos na unidade da Le Cordon Bleu em Ottawa, no Canadá. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1.000 por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour. 

MASTERCHEF ALL STARS

Para a alegria dos fãs do reality culinário, a Band anunciou em março o novo programa MasterChef All Stars, que estreia em 15 de outubro. Sob comando de Ana Paula Padrão e com o mesmo trio de jurados, a intenção é trazer ex-participantes do reality que, embora tenham sido eliminados, se destacaram na competição.

O programa será exibido às terças-feiras, às 22h45, e terá apenas dez episódios. O prêmio, bem como os nomes dos participantes, ainda não foram divulgados.

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