Economia

Secretaria de Agricultura de Campina Grande elabora “Projeto Piloto” de piscicultura em tanques-rede

Parte da produção será doada às escolas do município de Campina Grande, após o beneficiamento em filé, almôndegas e patê. A Pele da Tilápia será curtida e direcionada ao artesanato e os resíduos do processamento, transformado em ração.

Secretaria de Agricultura de Campina Grande elabora “Projeto Piloto” de piscicultura em tanques-rede

Um projeto de cultivo de Tilápia em Tanques-rede no açude José Rodrigues, em Galante está sendo desenvolvido pela Colônia de Pescadores e Aquicultores Z-115 e a secretaria de Agricultura de Campina Grande (SEAGRI). Parte da produção será doada às escolas do município de Campina Grande, após o beneficiamento em filé, almôndegas e patê. A Pele da Tilápia será curtida e direcionada ao artesanato e os resíduos do processamento, transformado em ração.

De acordo com o secretário,  Kleyber Nóbrega, a SEAGRI contará com a experiência da Professora Maria do Carmo Carneiro, Zootecnista, Especialista em Processamento de Pescados- UFCe/Labomar; Mestre em Produção de peixe em Tanque-rede e Camarão.

Para o secretário Kleyber Nóbrega, esse é mais um projeto que intensifica a busca de mais espaços para aumentar o ciclo de produção, bem como os projetos de irrigação, a exemplo do Projeto “Oásis”, localizado no assentamento Venâncio Tomé. “Os projetos, podem ser uma grande saída nutricional para alimentação das escolas, através do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), bem como, pela compra de alimentos através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)”.

Os técnicos se reuniram com o Presidente da Colônia de Pescadores, Jonathas Menezes de Melo, além de membros da entidade, para a elaboração do projeto, que terá metodologia participativa, comitê gestor e todo amparo tecnológico.

“Um dos propósitos da Secretaria de Agricultura, além de fomentar a produção de alimentos e renda aos produtores rurais, também poderá transformar os projetos de produção de alimentos, em uma grande parceria com a própria prefeitura, através da aquisição dos alimentos diretamente aos produtores, por intermédio do PNAE ou PAA, beneficiando os alunos da Secretaria de Educação, bem como, a Secretaria de Assistência Social, fornecendo alimentos orgânicos de qualidade para escolas e ao Restaurante Popular, através do projeto Prato do Povo”, reforçou o secretário.

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