Paraíba

Começou no dia 17 de março o maior festival gastronômico do planeta: o

None

O evento realizado pela Abrasel, com o apoio do Ministério do Turismo e do Sebrae acontece simultaneamente em 24 dos 27 Estados brasileiros, com a participação de 1.057 restaurantes, em 70 cidades de diversos destinos turísticos do país.

O objetivo do festival, que vai até 23 de abril de 2006, é demonstrar que além de seus belos destinos turísticos e de sua valiosa cultura, o Brasil possui uma riqueza de dar água na boca: a gastronomia. Além disso, comprovar que com sua variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores a culinária brasileira é hoje um diferencial competitivo para o turismo no país, conta o presidente da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci Júnior.

Como funciona o festival

Para participar do evento os restaurantes associados à Abrasel, inscritos no Brasil Sabor, criaram um prato específico para o evento, levando em consideração as características e tradições de cada região ou estado. Os pratos são servidos nos próprios restaurantes e podem ser comercializados, tanto no almoço como no jantar (conforme o funcionamento do estabelecimento), a preços promocionais.

Para conhecer os pratos do festival, basta acessar o link as cidades e consultar a lista de participantes em seu Estado. Você terá acesso ao endereço do restaurante, à descrição e receita do prato do festival e ao valor cobrado por cada prato. O cliente que consumir o prato do Brasil Sabor receberá como brinde uma tabela da Copa do Mundo 2006 de futebol.

A cada prato vendido, R$ 1,00 será destinado a Projetos do Programa Fome Zero, especificamente para construção de cisternas em diversos destinos turísticos brasileiros.

As inscrições para participação dos restaurantes já foram encerradas em todo o país. Para participar do próximo festival entre em contato com a seccional da Abrasel de seu Estado.

Festival em Sergipe

Em Sergipe o festival será realizado de 28 de março a 29 de abril, com 22 restaurantes participantes, ao final, serão indicados dois pratos típicos da culinária sergipana que irão representar o Estado no Salão do Turismo – Roteiros do Brasil, a ser realizado no período de 2 à 6 de junho no Expo-center Norte, São Paulo – SP.


 


Fonte: Informe Sergipe

COMPARTILHE

Bombando em Paraíba

1

Paraíba

Novo castramóvel é entregue em João Pessoa e vai ajudar no controle populacional de cães e gatos; veja como solicitar serviço

2

Paraíba

Caso Sophia: menina segue desaparecida após um ano; relembre investigação

3

Paraíba

Litoral da Paraíba registra queda de temperatura e máxima não passa dos 28°C

4

Paraíba

Operação policial no Conde prende três pessoas e apreende armar de drogas

5

Paraíba

Cotada como vice de Cartaxo, esposa de Ricardo Coutinho é exonerada do Governo Lula