Esporte

Rayssa Leal faz história outra vez e conquista o bronze no skate street das Olimpíadas de Paris

Skatista reage na última manobra e se torna a brasileira mais jovem a subir ao pódio em edições diferentes de Jogos Olímpicos.

Rayssa Leal estava em casa no Parque Urbano La Concorde. Com as arquibancadas cheias de torcedores brasileiros, a atleta recebeu apoio em todos os momentos da final do skate street feminino. Era o palco perfeito para fazer história – outra vez. Com somatório de 253,37, Rayssa conquistou a medalha de bronze no skate street dos Jogos de Paris e, aos 16 anos, se tornou a brasileira mais jovem a subir ao pódio em edições diferentes Olimpíadas. Ela tinha conquistado a prata em Tóquio 2020.

O pódio ainda teve uma dobradinha de japonesas. Coco Yoshizawa tirou a maior nota da prova, 96,49, e levou o ouro, com somatório de 272,75. Liz Akama registrou 265,95 e ganhou a medalha de prata.

O caminho até o bronze 🥉
A decisão do skate street feminino teve dinâmica idêntica à das eliminatórias, também disputadas neste domingo. Cada uma das oito finalistas pôde dar duas voltas (ou corridas) na pista do Parque Urbano La Concorde, e só a maior nota (de 0 a 100) foi levada em consideração. Depois, as competidoras tiveram direito a cinco tentativas de manobras (diferentes das mostradas nas corridas), com as três piores avaliações descartadas.

Rayssa foi a segunda atleta a entrar em ação na final. A corrida inicial teve um erro, mas a brasileira completou outras manobras com alto nível de dificuldade. Por isso, recebeu nota 71,66, bem acima das avaliações que tinha conseguido nas eliminatórias.