paris 2024

Paraibano Petrúcio Ferreira é tricampeão paralímpico e conquista ouro em Paris

Petrúcio passou da semifinal, que ocorreu às 7h57 na manhã desta sexta-feira (30), em disputa com Lucas Pereira e Washington Júnior.

paraibano, petrúcio, tricampeão

O paraibano Petrúcio Ferreira venceu os 100 metros no atletismo e conquistou medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos de Paris nesta sexta-feira (30). O atleta, de 27 anos, é tricampeão e ganhou sua sexta medalha paralímpica, sendo a terceira de ouro.

Como apurou o ClickPB, Petrúcio venceu na modalidade ‘T47’ que classifica os atletas com deficiência nos membros superiores. O paraibano passou da semifinal, que ocorreu às 7h57 na manhã desta sexta-feira (30), em disputa com Lucas Pereira e Washington Júnior.

Na final, que ocorreu às 14h30, o americano Korban Best levou a prata e o marroquino Aymane El Haddaoui o bronze. Petrúcio ganhou ouro na mesma prova nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020 e do Rio de Janeiro, em 2016.

Conquistou também bronze nos 400 metros em Tóquio e uma medalha de prata no Rio de Janeiro. Nas disputas por equipes, o paraibano conquistou ainda a prata em 2016.

Petrúcio nasceu em São José do Brejo do Cruz, no Sertão do estado, e aos dois anos sofreu um acidente com uma máquina de moer capim e perdeu parte do braço esquerdo, abaixo do cotovelo. O paraibano gostava de jogar futsal e sempre foi muito rápido, e sua velocidade chamou a atenção de um treinador.

*Com informações do CPB

Petrúcio Ferreira vence 100m rasos T47 e fatura medalha de ouro no Parapan de Santiago