
Ingredientes
150 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de ricota
200 gramas de queijo Minas fresco
½ xícara de leite
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de água
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
2 colheres de sopa de molho inglês
Molho de romãs:
2 romãs grandes (só os caroços)
1 xícara de groselha
1 ½ xícara de água
Suco de ½ limão siciliano
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água fria e depois aqueça sem ferver para dissolver. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter um creme bem liso. Tempere com sal, pimenta e molho inglês. Despeje em uma forma de bolo inglês untada com óleo de soja e leve a geladeira por uma noite.
Molho de romãs: Dissolva o amido na água e leve com todos os ingredientes ao fogo ate começar a ferver e engrossar. Junte as sementes de romã. Desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva com a terrine de queijo.