Saúde

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

O estudo mostrou que ratos que foram submetidos a dietas com óleos de cozinha reaquecidos exibiram níveis significativamente mais elevados de neurodegeneração em comparação com ratos que consumiram uma dieta padrão.

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

Reutilizar o óleo de cozinha para outras frituras é uma prática muito comum, tanto nas residências, quanto nos restaurantes e lanchonetes. No entanto, um novo estudo feito em ratos mostrou que esse hábito pode ser prejudicial para a saúde do cérebro, principalmente quando feito frequentemente.

A descoberta foi apresentada no Discover BMB 2024, encontro anual da American Society of Biochemistry and Molecular Biology, na segunda-feira (25), e será publicada no Journal of Biological Chemistry.

O estudo mostrou que ratos que foram submetidos a dietas com óleos de cozinha reaquecidos exibiram níveis significativamente mais elevados de neurodegeneração em comparação com ratos que consumiram uma dieta padrão.

CNN

 

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Secult-PB abre consulta pública para editais de projetos culturais e de carnaval de até R$ 100 mil

2

Culinária

Cachaça com toque de maconha é lançada em João Pessoa ao preço de R$ 100

3

Culinária

Duda Beat leva potes de marmita ao Mais Você e surpreende Ana Maria : “levar para painho e mainha”

4

Culinária

HQPB Kpop Contest seleciona dançarinos de k-pop na Paraíba e estados vizinhos

5

Culinária

Vereador propõe reconhecimento do pastel de carne com açúcar como patrimônio cultural de João Pessoa