
Ingredientes:
1 Tender (3kg em média)
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de chá de molho de mostarda
4 xícaras de chá de suco de abacaxi
2 colheres de sopa de cravo-da-índia
1 colher de chá de farinha de trigo
1 abacaxi maduro cortado em rodelas
1/2 xícara de chá de cerejas
Modo de Preparo :
Coloque o tender em uma assadeira e com uma faca bem afiada faça riscos na carne em forma de losangos, coloque um cravo em cada intercessão. Em uma vasilha separada faça a mistura com 2 colheres de sopa de margarina, o açúcar mascavo e a mostarda e espalhe sobre o tender. Depois regue com um pouco do suco de abacaxi e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré aquecido (200 graus) e asse por 2 horas, retire o papel alumínio e coloque para assar por mais 40 minutos, vá regando enquanto ele for gratinando, 2 ou 3 vezes é o suficiente. Transfira o tender para uma travessa própria para ser servido.
Volte com a assadeira para o forno e espere o caldo ferver, depois junte uma mistura com a margarina que sobrou e a farinha de trigo, deixe cozinhar por volta de 5 minutos e transfira o molho para um recipiente.
Agora é só decorar o tender com as rodelas de abaxi, você pode usar cerejas para completar a decoração do prato. Sirva o tender acompanhado pelo molho.