O pão francês deve ficar em média 10% mais caro na semana que vem em todo o país. A previsão é do sindicato das padarias, que justifica a alta dos preços pela quebra da safra do trigo. Segundo ele, a saca de farinha paga pelas padarias subiu de R$ 45,00 para R$ 65,00.
Brasileiros não se acostumaram à venda do pãozinho por quilo.
» Veja o vídeo
Farinha deve encarecer o pãozinho
Apesar disso, o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, Alexandre Pereira, recomenda que os donos de padaria usem do bom senso na hora de estipular os preços do pãozinho.
"Estamos solicitando às panificadoras do Brasil que quem tiver condições de suportar essa alta da matéria-prima que assuma, porque entendemos que dentro de 60, 90 dias esse preço do trigo deverá se normalizar", disse, em entrevista à rádio Jovem Pan.
A entidade também criticou as padarias que estão vendendo pães muito acima de 50g, de forma a lesar o consumidor.
Fonte: Globo.com