Click Gourmet

Verão e Calor: Abobrinha recheada com proteína de soja e espinafre

Ingredientes: meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja (35 g) 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml) […]

Verão e Calor: Abobrinha recheada com proteína de soja e espinafre

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja (35 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 abobrinhas grandes cortadas em 4 rodelas (600 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Toque de Alecrim
  • 3 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
  • 1 cebola pequena, picada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de folhas e talos de espinafre picados (65 g)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja e a água, deixe hidratar por 30 minutos e escorra.
  2. Enquanto isso, com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, sem chegar até o final, formando cavidades e reserve a polpa.
  3. Salpique na parte interna com meio sachê do Tempero SAZÓN e 2 pitadas do sal, e disponha em uma assadeira grande, untada. Reserve.
  4. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer.
  5. Junte a proteína de soja hidratada e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  6. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos, ou até que fique transparente.
  7. Adicione a polpa da abobrinha, previamente picada, e cozinhe por 2 minutos, ou até murchar.
  8. Junte o extrato de tomate, o espinafre, o Tempero SAZÓN e o sal restantes, misture e retire do fogo.
  9. Recheie as abobrinhas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou que abobrinha fique macia.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

Fonte: saboresajinomoto

 

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca de peixe

2

Click Gourmet

Bowl mexicano de camarão

3

Click Gourmet

Macarrão ao alho e óleo, uma receita rápida e simples

4

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Papinha de creme de milho

5

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha