
As ceias de fim de ano são repletas de alimentos que muitas vezes são calóricos, com grande concentração de açúcar, gorduras, sódio e outros ingredientes que nos fazem ficar um pouco inchados. Por isso, a nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis, Marília Zielinski, dá algumas dicas de receitas de bebidas que auxiliam a reduzir o inchaço e também opções termogênicas para ajudar na queima das calorias extras, que acabam nos deixando com uns quilinhos a mais depois da comilança. Confira as sugestões da nutricionista:

* Suco Diurético e Detox
Ingredientes:
200ml (1 copo) de água de coco
Suco de 1 limão
1 colher de chá de Matcha Gourmet Grings
1 colher de sopa rasa de Açúcar Demerara Grings (ou adoçante)
1 pedra de gelo
Preparo – Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome ainda gelado.

* Suco Verde
Ingredientes:
1 1 /2 xícara de água gelada
1 pé pequeno de alface americana
1 punhado de espinafre
1 pera
1 maçã
3 caules de aipo
½ ramo de coentro
½ ramo de salsa
1 banana
Suco de limão
1 colher de sobremesa de Matcha Gourmet Grings
Preparo – Acrescente a água no liquidificar e coloque os ingredientes aos poucos, sempre misturando-os. A salsa e o coentro devem ser os últimos a serem adicionados. Ao final, acrescente gelo a gosto e se desejar, adoçante.

* Refresco Termogênico
Ingredientes:
1 colher de chá rasa de Matcha Gourmet Grings
1 colher de chá rasa de gengibre picado ou em pó
1 xícara de chá de abacaxi em cubos
2 pedras de gelo
1 xícara de chá de água
Preparo – Dilua o Matcha em 50ml de água morna. Em um liquidificador ou mix bata o abacaxi com a água e o gelo. Acrescente o Matcha e o gengibre e bata até misturar bem.