
Essa receita internacional tem origem especificamente na culinária libanesa. A salada Fatuche vem do árabe fattoush, que significa pão úmido. Isso porque o principal ingrediente dela é o típico pão sírio. Consumida em todo o mundo, a salada traz sabores únicos, como o tempero zaatar, provando que se alimentar de forma saudável pode ser delicioso. Uma opção saborosa e colorida, esse prato refrescante pode transportar você e sua família diretamente para o Oriente.
Ingredientes da Salada:
- 1/2 maço de alface romana;
- 1/2 maço de rúcula;
- 2 pepinos, do tipo japonês;
- 3 tomates;
- 1/2 cebola;
- 4 rabanetes;
- Folhas de hortelã e salsinha a gosto;
- Lascas de pão sírio torradas;
- Sementes de romã para decorar (opcional).
Ingredientes do Tempero:
- 1 colher de sopa de zaatar;
- 1 colher de sobremesa de sumagre;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de essência de romã (opcional).
Modo de preparo da salada Fatuche:
1. Lave e higienize as folhas de alface, hortelã, salsinha e rúcula ou retire as hortaliças higienizadas do Oba do pacote e reserve;
2. Lave os pepinos e os tomates;
3. Corte os pepinos, os tomates e a cebola em pedaços rústicos;
4. Faça rodelas com os rabanetes e corte-as ao meio;
5. Pique as folhas de rúcula e alface, além da salsinha e a hortelã;
6. Reserve todos os ingredientes preparados em uma tigela grande;
7. Torre o pão sírio no forno ou em uma frigideira para deixá-los crocantes, com cuidado para não queimar.
Modo de preparo do Tempero:
1. Em um recipiente, misture o zaatar, o sumagre, o azeite, a essência e o sal.
2. Coloque o suco de limão aos poucos;
3. Despeje sobre a tigela com a salada, misturando para integrar os sabores.
Fonte: obahortifruti