As saladas são poderosas aliadas de quem busca perder peso de maneira saudável. Além de gerar saciedade, verduras e legumes fornecem nutrientes fundamentais para um bom funcionamento do organismo. Quando preparadas da maneira correta, podem ser muito saborosas. Confira essa receita deliciosa de salada de lentilha!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de lentilha
- 2 tomates sem sementes
- 1 pepino
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 1/4 de maço de alface lisa
- 1/4 de maço de almeirão
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- Água
Modo de Preparo – Deixe a lentilha de molho em um recipiente com água por 8 horas. Após esse período, escorra e lave-a em água corrente. Em uma panela, cubra a lentilha com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a lentilha. Lave todos os vegetais, corte a cebola roxa em rodelas e os tomates, o pimentão e o pepino em cubos pequenos. Rasgue grosseiramente as folhas de almeirão e alface. Em um recipiente, disponha todos os vegetais e a lentilha. Misture bem e tempere a receita com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano.
Fonte: jovempan