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Receitas Natalina: Enroladinho de tênder com chutney de abacaxi

Em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry, o suco de limão, a maçã, o abacaxi e as passas, misture bem e polvilhe o açúcar.

Receitas Natalina: Enroladinho de tênder com chutney de abacaxi

Ingredientes:            

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 colher (café) de Pimenta vermelha fresca picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • suco de 1 limão
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 1 abacaxi sem casca em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • sal (opcional)
  • 1 tênder bolinha em fatias finas (1 kg)
  • 20 g de manteiga gelada em cubos

Modo de Preparo:         

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e o gengibre.
  2. Acrescente o curry, o suco de limão, a maçã, o abacaxi e as passas, misture bem e polvilhe o açúcar.
  3. Tampe e cozinhe até secar (uns 25 minutos), mexendo de vez em quando. 
  4. Se desejar, tempere com sal a gosto e deixe esfriar.
  5. Recheie cada fatia de tênder, enrole como um canudinho e acomode em camadas em fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio.
  6. Espalhe a manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos. 
  7. Desenforme e sirva quente ou frio.

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