Ingredientes
– 1 Colher(es) de Chá de Essência de baunilha (5ml)
– 1 Unidade(s) de Gema
– 1/2 Xícara(s) de Açúcar cristal para passar os biscoitos
– 3 Colher(es) de Sopa de Açúcar (60g)
– 1 e 1/2 Xícara(s) de Farinha de trigo (165g)
– 1 Colher(es) de Chá de Fermento em pó (4g)
– 1 Unidade(s) de Clara para passar os biscoitos
– 50 Grama(s) de Manteiga gelada picada
– 1 Colher(es) de Café de Raspas de laranja (1g)
– 45 ml de Azeite Extra Virgem
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno na temperatura moderada (180ºC).
2- Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e compacta.
3- Faça pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.
4- Asse por 20 minutos ou até dourar levemente.
DICA – Faça variações de sabor substituindo as raspas de laranja por raspas de limão e a baunilha por canela ou cumaru.
*Cumaru ou fava tonka é uma semente da Amazônia com aroma muito especial que lembra baunilha com aniz. Usa-se como noz moscada, ralando a semente no momento de usar.
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil