Os amantes de mel vão ficar completamente apaixonados por essa receita russa! O bolo medovik é formado por diversas camadas bem fininhas e macias, alternadas com um creme delicioso.
INGREDIENTES:
- 100g de manteiga em cubos
- ¾ xícara de açúcar
- ¼ xícara de mel
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 limão siciliano
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 120g de chantilly
MODO DE PREPARO:
- Dispor a manteiga, o açúcar e o mel em uma tigela e levar ao banho maria até que a manteiga esteja completamente derretida, mas não quente.
- Retirar a mistura do fogo e adicionar os ovos e o bicarbonato de sódio.
- Misturar bem e voltar para o banho maria, cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos ou até a massa dobrar de tamanho e ganhar uma cor de caramelo.
- Retirar do fogo e adicionar, aos poucos a farinha de trigo peneirada, incorporar a farinha na massa com auxílio de uma colher de pau.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abrir porções de massa com auxílio de um rolo.
- Quando a massa estiver com, aproximadamente, 3mm de espessura, cortar em formato de círculo com auxílio de um prato raso ou de um aro. Repetir o processo com o restante da massa.
- Dispor em uma forma antiaderente, polvilhada com farinha de trigo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 2 minutos ou até que estejam douradas.
- Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco, o iogurte e o suco de limão.
- Bater com a batedeira, até obter um creme consistente, então adicionar o açúcar e bater até incorporar bem.
- Juntar o chantilly e misturar delicadamente com auxílio de um fouet. Reservar.
- Cortar as bordas de todos círculos de massa com auxílio de um prato ou com um aro.
- Dispor as sobras de massa no processador e bater até obter uma farofa. Reservar.
- Sobre um disco de massa, passar uma fina camada de creme. Intercalar camadas de massa e creme até acabarem os discos de massa.
- Cobrir todo o bolo com uma fina camada de creme e finalizar cobrindo com a farofa.
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