Os paladares transformam a cada dia e a tendência de evitar carnes e derivados dos pratos é cada vez maior. Pensando nisso, preparamos uma receita com o Molho de Tomate de Ervas Aromáticas, temperado com alecrim, salsa, orégano e manjericão, para trazer mais sabor e novidades aos pratos dessa páscoa.
Confira essa incrível receita!
INGREDIENTES:
*PESTO:
- 300g de manjericão
- ½ xícara de pinoles ou outra noz da sua preferência
- 1 xícara de azeite
- ½ xícara de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto
*RECHEIO:
- 1kg de abobrinhas cortadas em cubos
- 5 tomates cortados em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- Sal e pimenta do reino à gosto
*MONTAGEM:
- 450g de massa de lasanha
- 1 Molho de Tomate de Ervas Aromáticas de 340g
- 3 xícaras de queijo mozzarella ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Pesto – Em um liquidificador, triture o manjericão com os pinhões, sal e pimenta.
Adicione o azeite aos poucos e, por último, misture o queijo e reserve o pesto para a montagem.
Recheio – Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola, até que murche.
Acrescente as abobrinhas e refogue. Junte o tomate e cozinhe até que as abobrinhas estejam macias. Desligue o fogo e misture com o pesto. Em uma assadeira, coloque 1 xícara de Molho de Tomate de Ervas Aromáticas e espalhe. Monte as camadas espalhando a massa, o recheio e o queijo; Finalize as camadas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos. Assim que pronta, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.