
Uma das mais tradicionais do país, a comida mineira é famosa por sua simplicidade e riqueza de sabores. A culinária está ligada a dois períodos históricos de Minas Gerais: o ciclo da mineração, no início do século 18, e a chamada ruralização, uma volta ao campo após o declínio da mineração. No ciclo do ouro, surgiram os tropeiros, comerciantes que transportavam mercadorias e alimentos em cavalos e mulas para as minas.
Por meio deles, os vilarejos foram conhecendo pratos que combinavam ingredientes simples, cultivados por indígenas, portugueses e escravos, e técnicas de conservação de carnes. Depois a produção das fazendas ganhou destaque e a alimentação passou a ser mais farta e variada, com carne suína e seus derivados, galinha, queijos e verduras, como a couve.
Agora que você conhece um pouco sobre a origem da culinária mineira, vamos a esse prato típico de Minas. Confere aí!
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 kg de frango, sem pele e com osso, cortado em pedaços pequenos
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, em cubos
- 2 e meia xícaras (chá) de água quente (500 ml)
- 300 g de quiabos cortados em 3 partes
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o frango e o SABOR A MI® Receita de Casa, e frite por 10 minutos, ou até dourar todos os lados.
- Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, ou até que comece a desmanchar.
- Adicione a água, e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o quiabo, cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, por 10 minutos, ou até que o quiabo fique macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: saboresajinomoto