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Frango com quiabo, um delicioso prato de Minas

Uma das mais tradicionais do país, a comida mineira é famosa por sua simplicidade e riqueza de sabores. A culinária […]

Frango com quiabo, um delicioso prato de Minas

Uma das mais tradicionais do país, a comida mineira é famosa por sua simplicidade e riqueza de sabores. A culinária está ligada a dois períodos históricos de Minas Gerais: o ciclo da mineração, no início do século 18, e a chamada ruralização, uma volta ao campo após o declínio da mineração. No ciclo do ouro, surgiram os tropeiros, comerciantes que transportavam mercadorias e alimentos em cavalos e mulas para as minas.

Por meio deles, os vilarejos foram conhecendo pratos que combinavam ingredientes simples, cultivados por indígenas, portugueses e escravos, e técnicas de conservação de carnes. Depois a produção das fazendas ganhou destaque e a alimentação passou a ser mais farta e variada, com carne suína e seus derivados, galinha, queijos e verduras, como a couve.

Agora que você conhece um pouco sobre a origem da culinária mineira, vamos a esse prato típico de Minas. Confere aí!

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 kg de frango, sem pele e com osso, cortado em pedaços pequenos
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, em cubos
  • 2 e meia xícaras (chá) de água quente (500 ml)
  • 300 g de quiabos cortados em 3 partes

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte o frango e o SABOR A MI® Receita de Casa, e frite por 10 minutos, ou até dourar todos os lados.
  3. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, ou até que comece a desmanchar.
  4. Adicione a água, e cozinhe por 10 minutos.
  5. Junte o quiabo, cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, por 10 minutos, ou até que o quiabo fique macio.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: saboresajinomoto

 

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