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Filé mignon ao molho madeira para ceia de fim de ano

Por isso, se os seus familiares e amigos adoram uma boa carne bovina, nada melhor que um suculento medalhão de filé mignon ao molho madeira.

Filé mignon ao molho madeira para ceia de fim de ano

Cada perfil de família pede alimentos diferentes. Por isso, se os seus familiares e amigos adoram uma boa carne bovina, nada melhor que um suculento medalhão de filé mignon ao molho madeira, certo? Confira essa deliciosa receita.

Ingredientes:             

  • 500g de filé mignon cortado em medalhões
  • 1 vidro de champignon
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 dentes de alho amassados
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 cubos de caldo de carne

Modo de preparo:                

  1. Coloque os pedaços de carne numa frigideira com 2 colheres de manteiga e frite.
  2. No caso de um medalhão, que tem espessura grossa, deixe cada lado fritar em fogo alto por 1 minuto e 15 segundos.
  3. Numa panela, coloque o restante da manteiga e os cubinhos de cebola. 
  4. Refogue bem, junto com o alho amassado. 
  5. Acrescente as lascas de champignon e também o caldo de carne. 
  6. Quando a cebola ficar transparente, adicione o vinho e deixe a mistura reduzir por 10 minutos, até obter um molho.
  7. Adicione o amido de milho, dissolvido em água, no molho. 
  8. Mexa sem parar por alguns instantes. 
  9. Transfira os filés para esse molho e refogue por 5 minutos, em fogo baixo.

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