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Dia do Cuscuz: Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Cuscuz recheado com calabresa

Ele surgiu na África, chegou ao Brasil com os portugueses e conquistou o país de norte a sul. Mas se […]

Dia do Cuscuz: Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Cuscuz recheado com calabresa

Ele surgiu na África, chegou ao Brasil com os portugueses e conquistou o país de norte a sul. Mas se tem um lugar que é amado e idolatrado todos os dias, é no Nordeste. O bom e velho cuscuz é celebrado no dia 19 de março, cercado de boas histórias e muita curiosidade, e a Paraíba festeja essa data apreciando um bom cuscuzinho, com muito sabor e sustância para encarar o dia.

A criação do prato é atribuída aos mouros bérberes, grupo nômade que habita a região do deserto do Saara desde a pré-história. Depois de se popularizar em Portugal, o cuscuz foi trazido ao Brasil pelos colonizadores. Por aqui, tornou-se a base da alimentação dos negros, preparado por escravos e vendido em tabuleiros no período colonial. Luiz da Câmara Cascudo, no livro “A história da alimentação no Brasil”, já falava do prato como um dos pilares da nossa mesa. A verdade é que o cuscuz se espalhou pelo país e atravessou o tempo. E para comemorar seu dia, separamos uma incrível receita, cuscuz recheado com calabresa. confere aí!

Ingredientes:

CUSCUZ

  • 3 xícaras de farinha de milho flocada (flocão)
  • 1½ xícaras de água filtrada (para hidratar o flocão)
  • 1 colher de chá de sal

RECHEIO

  • 1 linguiça calabresa (cerca de 200 gramas)
  • 1 cebola grande picada
  • 150 gramas de queijo coalho (ralado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cheiro verde (a gosto)

Modo de Preparo:

  1. Comece separando os ingredientes necessários para o preparo da receita. Corte a linguiça calabresa em rodelas, em formato de meia lua ou, se preferir, corte-a em cubinhos.
  2. Dica: a farinha de milho que estamos usando é a flocada, para garantir um cuscuz mais macio!
  3. Hidrate o flocão de milho com 1 xícara e meia de água filtrada e, em seguida, adicione o sal.
  4. Misture tudo com uma colher e deixe a massa descansar para hidratar por 15 minutos, pelo menos.
  5. Dica: certifique-se se o ponto da massa está correto, pegando uma porção na mão. Aperte-a e veja se continua quebradiça ou se já está mais firme, soltando um pouco de água, é o ponto certo da hidratação.
  6. Enquanto a massa do cuscuz está descansando, prepare o recheio de calabresa. Numa frigideira, aqueça a manteiga e refogue a calabresa fatiada ou em cubinhos com a cebola picada até dourarem levemente. Reserve.
  7. Numa cuscuzeira ou numa panela de vapor, acomode metade da massa de cuscuz (sem pressionar) e em seguida coloque a linguiça calabresa refogada.
  8. Dica: não pressione o cuscuz na cuscuzeira, para garantir que o prato fique molhadinho e macio.
  9. Cubra a camada de calabresa refogada com cheiro verde e em seguida com o queijo coalho ralado.
  10. Dica: se não tiver queijo coalho, substitua por outro queijo de sua preferência.
  11. Finalize cobrindo tudo com o restante da massa do cuscuz de flocão. Feche a panela e espere sair o vapor pela lateral da tampa. A partir daí, deixe cozinhar com fogo brando por 15 a 20 minutos. Desligue o fogo em seguida.
  12. Desenforme o cuscuz recheado com cuidado e transfira para um prato de servir. Se quiser, decore com mais queijo coalho ralado e umedeça com manteiga!
  13. Seu cuscuz recheado com calabresa e queijo está pronto para ser servido e fará muito sucessos nos festejos juninos e não só! Esperamos que tenha apreciado a receita e bom apetite!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: tudoreceitas

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