A comida mais pesquisada pelos brasileiros no Google em 2023 é um prato típico da região amazônica. O tacacá, que viralizou recentemente na voz de Joelma, é um tipo de caldo comumente consumido no Estado do Pará, lugar de origem da cantora.
O tacacá é um prato de origem indígena, feito com tucupi, um líquido extraído da mandioca, misturado com goma de tapioca e camarões. Na composição do caldo também vai jambu, erva paraense que causa leve sensação de dormência na boca, além de outros temperos que podem variar. O prato é bastante comum na região Norte e muito servido em épocas de festas juninas.
Ingredientes:
- 1 litro de tucupi
- 500g de camarões secos
- 1 galho de jambu
- Pimenta malagueta
- 500g de polvilho
Modo de Preparo – Deixe ferver o tucupi com o galho de jambu e coloque a pimenta a gosto. Dissolva o polvilho em água, fazendo uma espécie de goma bem grossa. Misture essa goma com os camarões e coloque o molho de tucupi fervente por cima até obter um mingau. Sirva em uma concha de tucupi.
O tacacá é servido em cuias, que são de origem da cuieira ou cuietê, árvore típica das regiões amazônicas.
Fonte: amazonas1