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Como fazer o Tacacá, um prato de origem indígena que viralizou recentemente

A comida mais pesquisada pelos brasileiros no Google em 2023 é um prato típico da região amazônica. O tacacá, que […]

Como fazer o Tacacá, um prato de origem indígena que viralizou recentemente

A comida mais pesquisada pelos brasileiros no Google em 2023 é um prato típico da região amazônica. O tacacá, que viralizou recentemente na voz de Joelma, é um tipo de caldo comumente consumido no Estado do Pará, lugar de origem da cantora.

O tacacá é um prato de origem indígena, feito com tucupi, um líquido extraído da mandioca, misturado com goma de tapioca e camarões. Na composição do caldo também vai jambu, erva paraense que causa leve sensação de dormência na boca, além de outros temperos que podem variar. O prato é bastante comum na região Norte e muito servido em épocas de festas juninas.

Ingredientes:

  • 1 litro de tucupi
  • 500g de camarões secos
  • 1 galho de jambu
  • Pimenta malagueta
  • 500g de polvilho

Modo de Preparo – Deixe ferver o tucupi com o galho de jambu e coloque a pimenta a gosto. Dissolva o polvilho em água, fazendo uma espécie de goma bem grossa. Misture essa goma com os camarões e coloque o molho de tucupi fervente por cima até obter um mingau. Sirva em uma concha de tucupi.

O tacacá é servido em cuias, que são de origem da cuieira ou cuietê, árvore típica das regiões amazônicas.

Foto: Andrey Sindeaux / Divulgação
Foto: Andrey Sindeaux / Divulgação

 

 

 

 

 

Fonte: amazonas1

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