
Ingredientes:
- 1 embalagem de Rosquinhas de Coco (350g)
- 29 gemas peneiradas
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- raspas de 1 limão
Calda:
- 500g de açúcar
- Meia colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
– Leve ao processador as Rosquinhas de Coco e bata até obter uma farofa e reserve.
Preparo da calda:
– Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina e deixe derreter. Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
– Unte bem uma forma com cone central com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Dica – Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.
