![COMIDA DE BOTECO: Bolinho de grão-de-bico, uma opção vegana COMIDA DE BOTECO: Bolinho de grão-de-bico, uma opção vegana](https://www.clickpb.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Bolinho-de-boteco.jpg)
Ir a um barzinho de rua para petiscar é um hábito que muitos brasileiros possuem. E para aqueles que seguem uma dieta vegana ou vegetariana, não é necessário abrir mão desse momento de prazer. É totalmente possível preparar uma variedade de petiscos deliciosos sem o uso de ingredientes de origem animal. Pensando nisso, selecionamos um receita para você aproveitar, porque o final de semana está chegando.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 1 xícara de chá de hortelã
- 1 xícara de chá de grão-de-bico
- 1 cebola-roxa
- 3 dentes de alho
- 1 colher de café de sal
- Pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Azeite para untar
Modo de Preparo – Em um recipiente com água, deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas. Escorra a água, lave-os e os seque. Em um processador, bata o cheiro-verde, a hortelã, o grão-de-bico, a cebola-roxa e o alho até obter a consistência de massa. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e processe mais um pouco. Transfira para um recipiente, acrescente o azeite e misture bem.
Leve à geladeira por 10 minutos. Após, modele os bolinhos, coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos para assarem por igual. Sirva em seguida.
Dica – Se preferir, frite os bolinhos em uma panela com óleo quente.
Fonte: portaledicase