![Réveillon: receitas com vinho espumante Réveillon: receitas com vinho espumante](https://clickpb-wordpress.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2023/12/31163450/mamma-jamma_clericot_02_credito-derek-mangabeira-1.jpg)
Leveza. Na Mamma Jamma (3254-4263), o Clericot de frutas da estação é preparado com Martini Rosso, Cointreau e espumante. Custa R$ 36. — Foto:Divulgação/ Derek Mangabeira
NITERÓI — Com a chegada da estação mais quente, a bebida que não pode faltar nas celebrações de réveillon também é um ótimo ingrediente para o preparo de drinques e até mesmo pratos salgados e doces.
Refrescante e com sabor marcante, o vinho espumante confere leveza, frescor e elegância às receitas.
![](https://clickpb.com.br/media/filer_public/9f/b6/9fb61ab7-1fe9-4ef8-bc74-fecac346a647/whatsapp-image-2021-12-17-at-115617jpeg.jpg)
Nos bares, a bebida que borbulha, além de ser servida pura, cai bem em diferentes versões, como o clericot e o Aperol Spritz.
![](https://clickpb.com.br/media/filer_public/fc/1e/fc1e931c-f49f-4a00-bc71-9a2b3cd2c645/camarao-ao-prosecco-1.jpg)
Sofisticação. O camarão ao prosecco do Olimpo (2705-7925): camarões VG refogados com azeite, prosecco, noisettes de maçã e creme de leite fresco, servidos com arroz de passas. Custa R$ 115 Foto: Divulgação
Já na hora de comer, a suave acidez do vinho proporciona um misto de sabores.
Utilizado com frequência em receitas de frutos do mar e doces, o espumante imprime sofisticação aos pratos. Tim-tim!