Click Gourmet

Receitas Natalina: Bacalhau à Gomes de Sá

Gomes de Sá é o nome do criador dessa receita de bacalhau tradicional em Portugal e que aqui no Brasil também é super apreciada, principalmente nas ceia em família.​

Receitas Natalina: Bacalhau à Gomes de Sá

Uma excelente opção para comemorar com a família e amigos em uma data especial como a semana santa ou no natal, também cai super bem em qualquer outra data comemorativa. No natal ou na semana santa não pode faltar receitas com bacalhau, afinal já virou tradição e a receita de bacalhau à Gomes de Sá já é uma receita bem tradicional na maioria das casas. Para quem não sabe, Gomes de Sá é o nome do criador dessa receita de bacalhau tradicional em Portugal e que aqui no Brasil também é super apreciada, principalmente nas ceia em família.

Ingredientes:      

  • 500g de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 cebolas
  • 4 batatas
  • 50g de azeitonas verdes e pretas
  • Azeite a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo:        

  1. Primeiro, cozinhe as batatas já cortadas em rodelas.
  2. Retire do fogo e escorra-as bem.
  3. Frite as batatas em óleo quente. Reserve.
  4. Em seguida corte as cebolas em rodelas finas e doure-as com um pouco de azeite.
  5. Adicione o bacalhau, as batatas e as azeitonas.
  6. Regue com azeite e misture bem.
  7. Sirva o bacalhau à Gomes de Sá com os ovos cozidos cortados em quatro partes e salpique salsinha por cima.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Macarrão ao alho e óleo, uma receita rápida e prática para o jantar

2

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

3

Click Gourmet

Para iniciar bem a semana: Frango grelhado com molho de mostarda

4

Click Gourmet

Receita deliciosa de Escondidinho de linguiça, uma iguaria de boteco

5

Click Gourmet

Receita de carne de sol, o sabor do sertão na sua mesa