Ingredientes:
- 1 embalagem de Almôndega Bovina Seara Nature
- 2 tomates sem sementes picado
- ½ cebola roxa picada
- ¼ xícara de azeite + 1 fio
- 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- ½ colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal
- Pimenta-do-reino
Para a Salada:
- 2 brócolis comuns em floretes longos
- ¼ xícara de azeite + 2 colheres de sopa
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 5 dentes de alho laminados
- Folhas de coentro a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo – Preaqueça a airfryer a 200ºC por 15 minutos. Abra a airfryer e acomode a Almôndega Bovina Seara Nature no cesto. Regue um fio de azeite e asse as almôndegas por 20 minutos, virando-as na metade do tempo;
Em um liquidificador, junte o tomate, a cebola, o azeite, a salsa, os vinagres, sal e pimenta. Bata até obter um molho cremoso e homogêneo. Transfira para uma panela pequena e, em fogo médio, deixe esquentar até começar a levantar fervura;
Para a Salada – Preaqueça o forno a 220ºC. Acomode os floretes de brócolis em uma assadeira. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno por 20 minutos, virando os floretes na metade do tempo;
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e, em fogo médio, frite o alho laminado até que comecem a ganhar cor. Escorra e reserve;
Acomode os floretes em uma tábua ou prato, tempere com o suco de limão, salpique o alho e as folhas de coentro. Sirva acompanhando as Almôndegas Bovinas Seara Nature, regando-as com o molho de vinagrete de tomates.
Fonte: minhareceita.com