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Receita de carne de sol, o sabor do sertão na sua mesa

Diferente do que muitos pensam, o processo de preparo da Carne de Sol não envolve a exposição direta ao sol, mas sim uma técnica de conservação trazida pelos colonizadores portugueses no século XVII.

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A culinária típica do Nordeste do Brasil é diversa, com influências tanto do sertão quanto do litoral. Um prato icônico da região é a Carne de Sol Nordestina, que utiliza técnicas tradicionais de conservação de carne, como a salga e a secagem ao sol.

Ingredientes:

  • Carne bovina (como coxão mole ou alcatra)
  • Sal grosso
  • Temperos a gosto (como alho, pimenta-do-reino, ervas)
  • Acompanhamentos: mandioca, nata e queijo coalho

Modo de Preparo:

  1. Corte a carne em tiras grossas
  2. Salgue a carne com sal grosso e deixe descansar na geladeira por 24 horas
  3. Lave a carne para remover o excesso de sal
  4. Tempere a carne com os temperos de sua preferência
  5. Grelhe ou asse a carne até ficar dourada por fora e cozida no interior
  6. Sirva a Carne de Sol acompanhada dos deliciosos acompanhamentos nordestinos, como mandioca cozida, nata e queijo coalho grelhado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: mandareceitas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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