Que tal servir uma deliciosa moqueca de peixe fácil de fazer para a sua família nesse domingo de Páscoa? Pratos a base de peixe são tradição nessa época do ano e a moqueca é uma opção simples e barata que não demanda muito conhecimento na cozinha para ter um bom resultado. O prato é de origem baiana, mas também possui uma versão capixaba muito famosa. A diferença é a moqueca baiana leva leite de coco, azeite de dendê, e pimentões. Já a moqueca capixaba leva gotas de limão, urucum ou colorau, azeite, tomate, coentro, cebola e gotas de limão. Essa receita é mais próxima da moqueca capixaba, mas também leva os pimentões da moqueca baiana. Entre os peixes mais indicados para a a moqueca estão linguado, tilápia, badejo, e cação, que são peixes sem espinhas. Como acompanhamento para a sua moqueca, você pode servir o arroz branco, pirão, batata assada e farofa. Confere aí!
Ingredientes:
- 1 kg de peixe cação em postas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 fio de azeite de oliva
- molho shoyu
- vinagre (ou limão)
- açafrão
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
- 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
Modo de Preparo:
- Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.
- Coloque as postas de peixe.
- Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta).
- Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).
- Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
- Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).
- O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.
- Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).
- Servir com pirão e arroz branco.
Fonte: TudoGostoso