INGREDIENTES:
- 285 G Camarão
- 1 CS Farinha de trigo
- 1 CS Tempero Mexicano você pode comprar pronto ou fazer um misturinha de alho em pó, chilli em pó, coentro em pó, cominho e pimenta do reino.
- 1 CS Concentrado de Caldo Vegetal
- 160 G Pimentão Vermelho ou Amarelo
- 200 G Pimentão verde
- 1 Dente alho
- 100 G Feijão preto cozido é comum mistura feijão e camarão na culinária mexicana, mas se você achar muito estranho, pode substituir o feijão por 1/2 lata de milho.
- ¾ XIC Arroz Basmati ou qualquer arroz que tenha em casa
- 3 CS creme azedo
- 7 G Coentro
- 1 Limão
- 2 CS Extrato de Tomate
- ½ CS Manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
- Refogue o arroz no alho e cozinhe na sua preferência.
- Pique os pimentões em tamanho pequeno ou médio.
- Pique o coentro grosseiramente.
- Raspe o limão e reserve as raspas.
- Corte o limão em quartos. Tempero o camarão com sal a gosto metade do tempero.
- Misture o creme azedo com as raspas de limão. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue os pimentões por uns 2-3 minutos.
- Adicione os camarões e cozinhe por uns 2-3 minutos.
- Adicione o extrato de tomate, o concentrado de caldo, 1/2 xícara de água, o restante do tempero e a farinha.
- Mexa por cerca de um minutos.
- Sirva em um bowl com o arroz por baixo e os camarões com os vegetais por cima.
- Você pode colocar o creme azedo por cima ou servir separado.
- Sirva com os quartos de limão ao lado ou espremidos sobre os camarões.
Fonte: lucianacouto
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