![RECEITA JUNINA: Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha RECEITA JUNINA: Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha](https://www.clickpb.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Pamonha-1200x800.jpg)
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde com palha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas. Para isso, faça uma costura ao redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio.
- Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que essa derreta. Deixe esfriar.
- Enquanto isso retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador até obter um creme.
- Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem.
- Encha os saquinhos com creme e amarre as extremidades com um pedaço de palha.
- Coloque-os numa panela grande com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.
Fonte: diariodonordeste.verdesmares
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
RECEITA JUNINA: Papinha de creme de milho
2
Click Gourmet
RECEITA JUNINA: Aprenda fazer um delicioso arroz doce funcional
3
Click Gourmet
RECEITA JUNINA: Saiba como fazer mungunzá, a receita mais querida do São João
4
Click Gourmet
RECEITA JUNINA: Milho cozinhado sabor manteiga
5
Click Gourmet