Ingredientes:
- 600ml de leite de coco;
- 1 litro de água;
- 1/3 xícara (chá) de biomassa de banana verde;
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco);
- 1 xícara de arroz cateto branco ou integral (ou meio a meio);
- 5 cravos;
- 1 canela em pau.
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o leite de coco, a água, a biomassa e o açúcar;
- Coloque a mistura em uma panela média (com borda alta) com o arroz, cravo e a canela e cozinhe em fogo médio;
- Mexa de vez em quando para não grudar;
- Quando começar a ferver, baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada, por 30 minutos, até o arroz ficar cozido e o doce mais apurado;
- Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz, assim, ficará mais cremoso;
- Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer;
- Passados os 30 minutos, transfira o arroz doce para uma travessa. A sobremesa fica bem cremosa quando gelada;
- Sirva com canela em pó, quente ou frio.
Fonte: sesc-rs
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