Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Saiba como fazer mungunzá, a receita mais querida do São João

Ingredientes: 500g de milho para canjica (amarelo ou branco) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 […]

RECEITA JUNINA: Saiba como fazer mungunzá, a receita mais querida do São João

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica (amarelo ou branco)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  • Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora
  • Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão
  • Espere a pressão sair naturalmente e então abra a panela
  • Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos
  • Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
  • Retire a canela e transfira para uma vasilha
  • Se desejar, decore com canela em pau e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: terra

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Panquecas de banana e aveia, uma opção saudável para seu café da manhã

2

Click Gourmet

Macarrão ao alho e óleo, uma receita rápida e prática para o jantar

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Para iniciar bem a semana: Frango grelhado com molho de mostarda

5

Click Gourmet

Receita deliciosa de Escondidinho de linguiça, uma iguaria de boteco