Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Bolo Pé de Moleque

Ingredientes: MASSA: 250g de Margarina Puro Sabor 3 de xícaras (chá) de açúcar refinado 1 ½ de xícara (chá) de […]

RECEITA JUNINA: Bolo Pé de Moleque

Ingredientes:

MASSA:

  • 250g de Margarina Puro Sabor
  • 3 de xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 ½ de xícara (chá) de leite de coco
  • 6 ovos
  • 2 (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1 xícara (chá) de xerém de castanha
  • 3 xícaras de massa de mandioca
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres de cravo índia
  • 2 colheres de erva doce
  • 1 pitada de sal

COBERTURA:

  • 1 xícara de doce de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de pé de moleque quebradinho
  • ½ xícara de castanha de caju

Modo de Preparo:

MASSA – Em uma panela, coloque o leite do coco, a erva doce, cravo da índia e café solúvel. Quando ferver, desligue e peneire. Na batedeira, misture os ovos, a margarina e o açúcar até ficar com aparência esbranquiçada. Coloque a massa de mandioca e a farinha de trigo. Acrescente o leite do coco aromatizado com café, cravo e a erva doce. Adicione o fermento e o sal. Acrescente o xerém de castanha. Coloque em uma forma untada com margarina e em seguida coloque a massa do bolo. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.

COBERTURA – Em uma panela, coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela. Espere esfriar. Despeje a cobertura em cima do bolo. Decore com o pé de moleque quebradinho e as castanhas de caju.

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: almanaqueculinario

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Papinha de creme de milho

2

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha

3

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Aprenda fazer um delicioso arroz doce funcional

4

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Saiba como fazer mungunzá, a receita mais querida do São João

5

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Milho cozinhado sabor manteiga