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Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

A fava é muito apreciada no Nordeste, mas não parece ser tão consumida no restante do país, embora diversas receitas […]

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

A fava é muito apreciada no Nordeste, mas não parece ser tão consumida no restante do país, embora diversas receitas clássicas brasileiras usem a leguminosa – é o caso desse cozido, de forte teor nutritivo. Por que será, então, que a fava não é tão popular quanto os feijões? Eu acredito que uma das razões pode estar na película mais grossa que envolve o grão e que não deixa a fava absorver tanto o sabor do caldo ou dos condimentos. Vamos conferir essa deliciosa receita.

INGREDIENTES:

  1. 500 G DE BUCHO BOVINO
  2. SUCO DE 1 LIMÃO
  3. 600 G DE CARNE-SECA
  4. 500 G DE FAVA BRANCA
  5. 1 XÍCARA (CHÁ) DE TOUCINHO DEFUMADO
  6. 2 PAIOS CORTADOS EM RODELAS
  7. 1 LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA CORTADA EM RODELAS
  8. 1 CEBOLA PICADA
  9. 3 DENTES DE ALHO PICADOS
  10. 4 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS
  11. 1 COLHER (CHÁ) DE URUCUM MOÍDO
  12. ½ XÍCARA (CHÁ) DE COENTRO PICADO
  13. SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO:

  1. Na véspera, lave bem o bucho com água corrente e suco de limão.
  2. Corte em tirinhas, afervente, troque a água e cozinhe até ficar macio.
  3. Corte a carne-seca em cubos e deixe de molho por 8 horas, trocando a água pelo menos três vezes.
  4. No dia seguinte, cozinhe a carne-seca até ficar macia; cozinhe a fava em água com um pouco de sal.
  5. Refogue o toucinho, o paio e a linguiça.
  6. Junte a cebola, o alho, o tomate e as carnes.
  7. Refogue um pouco e acrescente a fava com o caldo de seu cozimento.
  8. Ferva até cozinhar a linguiça e o paio.
  9. Adicione o urucum, acerte o tempero e finalize com o coentro.

 

 

 

 

 

Fonte: brasilagosto.org

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