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Bolonhesa Vegan: um delicioso prato para começar bem a semana

Ingredientes: 1 chávena de lentilhas castanhas ou verdes 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços 2 chávenas de água 2 […]

Bolonhesa Vegan: um delicioso prato para começar bem a semana

Vegetarian lentils bolognese pasta with parsley in a white dish. Healthy vegan food concept.

Ingredientes:

  • 1 chávena de lentilhas castanhas ou verdes
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 chávenas de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola pequena
  • 1 pimento encarnado picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates
  • 1 colher e ½ de chá de orégãos
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • ¼ colher de chá de flocos de pimenta encarnada
  • 3 chávenas de espinafres
  • ½ chávena de quinoa
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa para bolonhesa já cozinhada
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsa

Modo de Preparo:

  1. Numa panela deitar as lentilhas e as cenouras com a água e deixar até ferver.
  2. Reduzir o lume e deixar cerca de mais 20 minutos.
  3. Numa frigideira deitar o azeite e deixar em lume brando.
  4. Adicionar as cebolas e deixar cerca de três minutos.
  5. Adicionar o pimento e o alho e deixar mais uns minutos.
  6. No liquidificador deitar os tomates, os vegetais, os orégãos, o manjericão, os flocos de pimentos e os espinafres.
  7. Adicionar também as lentilhas e as cenouras quando já estiverem cozinhadas e triturar até formarem um puré.
  8. Na frigideira deitar este puré juntamente com os vegetais, o vinagre e a quinoa e deixar cozinhar em lume brando cerca de meia hora.
  9. No entretanto cozinhar a massas.
  10. Juntar tudo e está pronto a servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: vidaativa

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