Ingredientes:
- 1 chávena de lentilhas castanhas ou verdes
- 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 2 chávenas de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola pequena
- 1 pimento encarnado picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomates
- 1 colher e ½ de chá de orégãos
- 1 colher de sopa de manjericão
- ¼ colher de chá de flocos de pimenta encarnada
- 3 chávenas de espinafres
- ½ chávena de quinoa
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
- Massa para bolonhesa já cozinhada
- Queijo parmesão ralado
- Salsa
Modo de Preparo:
- Numa panela deitar as lentilhas e as cenouras com a água e deixar até ferver.
- Reduzir o lume e deixar cerca de mais 20 minutos.
- Numa frigideira deitar o azeite e deixar em lume brando.
- Adicionar as cebolas e deixar cerca de três minutos.
- Adicionar o pimento e o alho e deixar mais uns minutos.
- No liquidificador deitar os tomates, os vegetais, os orégãos, o manjericão, os flocos de pimentos e os espinafres.
- Adicionar também as lentilhas e as cenouras quando já estiverem cozinhadas e triturar até formarem um puré.
- Na frigideira deitar este puré juntamente com os vegetais, o vinagre e a quinoa e deixar cozinhar em lume brando cerca de meia hora.
- No entretanto cozinhar a massas.
- Juntar tudo e está pronto a servir.
Fonte: vidaativa
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