Ingredientes:
- 1 kg de contrafilé em peça
- 1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)
- 4 dentes de alho
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
- Meio copo de vinho tinto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, tempere a carne com o sal, o alho, o alecrim e o azeite;
- Misture bem e deixe cerca e 30 minutos marinando (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor.
- Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contanto direto com o fundo da assadeira.
- Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º/280º graus por 15 minutos.
- Tire o alumínio, acrescente um pouco de água e volte ao forno, em 240º graus, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo).
- Assim que a carne ficar pronta, reserve.
- Na assadeira, coloque o vinho e leve ao fogo fraco.
- Vá raspando bem o fundo, enquanto o molho cozinha, para que misture bem e pegue o sabor do tempero.
- Acrescente um pouco de água, caso precise, e finalize com a manteiga.
- Continue mexendo até a manteiga derreter.
- Peneire o molho, corte a carne e coloque o molho por cima.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Fonte: Receiteria.com
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