Foi a vontade de voltar à terra natal, no interior da Paraíba,que o casal Paulo e Lúcia Siqueira, resolveu criar avestruz. E tudo começou em 97 depois que eles assistiram uma reportagem pelo Fantástico sobre a criação de avestruz, na época em fase embrionária no Brasil. Era o que faltava para o engenheiro Paulo voltar a sua fazenda na cidade de Monteiro e ao mesmo tempo mandar buscar na África do Sul três casais de avestruzes. Depois vieram outros do Canadá e mais tecnologia. Quase dez anos após a visão de Paulo e Lúcia, a Paraíba já tem mais de cem criadores, algo girando em torno de 5 mil avestruzes, todos agrupados numa mesma causa na Cooperativa Coovestruz-PB.
Paulo, que é músico, toca sax, e adora, para acompanhar a carne de avestruz, as cachaças, a paraibana Serra Limpa e a mineira 38, do vice presidente Alencar, em bate papo com a colunista comentou que o Brasil já ocupa o segundo lugar em criação de avestruz e que o Nordeste brasileiro é o ideal para a ave que produz carne mais saudável deixando o vilão do colesterol, na estaca zero. É rico em ômega 3, ômega 6 e outras tantas coisas mais.O animal que se alimenta da palma forageira, em abundância no nordeste, mesmo em plena seca, alcança na fase do abate cerca de 35 kilos. Detalhe: aqui na capital paraibana em alguns supermercados já tem a carne a venda ( o filé custa 26,00 reais o kilo) e alguns restaurantes já oferecem a fina iguaria. Para quem cultua a saúde não tem melhor