A menos de um mês da Páscoa, o Procon de João Pessoa divulga a primeira pesquisa de ovos de chocolate, que apresenta variação de até 22,2%. De acordo com o levantamento feito pelo Procon-JP, a variação dos preços dos Ovos de Páscoa está bem menor do que a registrada no ano passado. Para se ter uma idéia, um dos produtos comercializados naquela época chegou a ter oscilação de preço de 77%.
O ovo de chocolate Hi Hi Puft (nº 15, com 180 gramas), que teve maior oscilação de preço, pode ser encontrado por valores entre R$ 14,40 e R$ 17,59, uma diferença de R$ 3,19. Outro item que se apresentou com uma significativa oscilação de preço foi Ovo Diplomata (nº 20, de 375 gramas), que custa entre R$ 22,40 e R$ 26,39.
Nessa primeira pesquisa foi possível observar também que os consumidores terão a oportunidade de encontrar uma grande variedade de produtos e sabores para todos os gostos nas lojas que comercializam os produtos. “Bom mesmo é o consumidor saber realmente o que deseja adquirir, pois o estabelecimento que desconta em um produto, compensa em outro. Dessa forma, fará uma escolha bem mais em conta”, orientou o coordenador de Pesquisa do Procon-JP, Hélton Renê.
O consumidor deve ter cuidado ao adquirir Ovos de Chocolate que vêm com brindes (brinquedos, relógios, etc). Como muitas marcas estão apostando nesta estratégia de vendas, cabe aos consumidores verificarem na embalagem se esse brinde possui o selo do Inmetro, atestando a qualidade do produto. Como sempre, a orientação é para que se guarde a nota fiscal de compra.
O levantamento de preços foi realizado entre os dias 8 e 11 deste mês, em três estabelecimentos da Capital, quando foram analisados 160 produtos direcionados para o período da Páscoa. A pesquisa estará disponível no site da Prefeitura (www.joaopessoa.pb.gov.br), link Procon, em Pesquisas de Preço.
Assessoria