Preparar marmitas ajuda muito quem está de dieta a manter a alimentação saudável fora de casa —pois evita que você caia em tentação de pegar um pastel, um torresmo ou um bife à parmegiana no restaurante.
Mas na hora de montar sua marmita, além de ter o cuidado de escolher alimentos nutritivos, é importante usar vasilhames bem higienizados, para evitar contaminações e sofrer uma infecção alimentar.
Veja como lavar corretamente seus potes:
- Potes de vidro. Ótimos para levar ao freezer e ao micro-ondas, não acumulam resíduos facilmente. Lave bem com água e detergente e enxágue. Depois, coloque em uma panela com água fervente e deixe no fogo por 20 minutos (sem a tampa).
- Potes de plástico. Boas opções para carregar na mochila, pois não quebram. Porém, juntam mais gordura e podem pegar a cor dos alimentos, dependendo do tempero que você usar. Lave com água e sabão, enxágue e deixe por 30 minutos em uma solução com 1 litro de água e 2 colheres (de sopa) de água sanitária. Enxague bem em seguida.
Bombando em Saúde
1
Saúde
Criança de quatro anos é atendida em hospital após engolir cadeado com as chaves
2
Saúde
Mulher morre no banheiro após “harmonização de bumbum” no Recife; médico é investigado
3
Saúde
Febre Amarela: São Paulo confirma primeiro caso em humano em 2025
4
Saúde
Secretaria de Estado da Saúde apresenta solução para crise oncológica no Hospital da FAP, em Campina Grande
5
Saúde