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Receita de Rabada com agrião

Rabada é um prato típico brasileiro que tem sabor inconfundível e reconforta qualquer pessoa! Essa receita deliciosa de rabada com […]

Receita de Rabada com agrião

Rabada é um prato típico brasileiro que tem sabor inconfundível e reconforta qualquer pessoa! Essa receita deliciosa de rabada com agrião vai dar um sabor especial para o seu dia, além de ser super fácil de fazer, usando apenas a panela de pressão. Perfeita para servir com uma porção de arroz. Confere aí!

Ingredientes:

  • 600 gramas de pedaços de rabo de boi
  • 2 sachês de Tempero em Pó Knorr Carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 batata grande cortada em 8 partes
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate médio e maduro, sem pele e sem semente, picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/2 maço de agrião

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a carne e polvilhe com o Tempero em Pó Knorr Carne. Junte o alho, a cebola e o vinagre.
  2. Deixe tomar gosto, na geladeira, por no mínimo, 5 horas.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a carne e a marinada.
  4. Frite em fogo alto por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor.
  5. Regue com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  6. Apague o fogo e aguarde sair todo vapor.
  7. Abra a panela, acrescente a batata e o extrato de tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar “al dente”.
  8. Adicione o tomate e a salsa, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  9. Retire do fogo, transfira para uma travessa, reservando parte do molho na panela.
  10. Na mesma panela, junte o agrião ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o agrião começar a murchar.
  11. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: recepedia

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